В современных реалиях высочайшей конкуренции в интернете, предпринимателю приходится использовать все возможные способы продвижения. Иначе он просто выпадет из бесконечной гонки за потребителя. Один из достаточно модных инструментов маркетинга называется краудом (от английского crowd – толпа). Такое продвижение подразумевает размещение ссылок и рекомендаций на заказчика в тех местах, где возможна живая дискуссия на тему продвигаемого бизнеса. Как правило, в качестве пользы от такой услуги выступают PR-составляющая (реалистично выглядящее позитивное обсуждение) и разбавление ссылочной массы естественными ссылками, что нужно для высокого ранжирования сайта. 

Данную услугу можно заказывать через специализированные сервисы, крауд биржи, либо выполнять своими силами. Первый и последний способы безусловно хороши при выполнении определенных условий, а вот о биржах поговорим сегодня более подробно. 

Как получить качественные ссылки и при чем тут крауд биржи

Чуть выше мы выделили два основных полезных эффекта от крауда – пиар и разбавление ссылочной массы. Но что нужно делать, чтобы добиться этих положительных моментов? В первую очередь нужен хороший копирайтер, который придумает увлекательные и не выглядящие «джинсой» тексты. Также желателен прокачанный аккаунт, так как похвальба от новичка с парой сообщений в активе выглядит подозрительно.  Не менее важен подбор площадок, чем лучше она подходит к тематике продвигаемого бизнеса, тем лучше, как для привлечения людей, так и для одобрения от поисковых систем. 

Для выполнения всех этих работ на качественном уровне, необходима вдумчивая работа, выполненная вручную. Специалисты с опытом, которые давно занимаются краудом, справятся с такой задачей. Проблема в том, что на бирже вы исполнителя не выбираете, да и сами крауд биржи не сильно озабочены подбором качественных кадров, лишь бы исполнитель согласился трудиться за небольшие деньги.

Нужны крауд ссылки – биржа не подойдет и вот почему

Крауд ссылки биржа вам конечно сделает, но о качестве тут говорить не придется. Исполнители отнюдь не стремятся тратить много времени на плохо оплачиваемую работу, поэтому часто происходят такие ситуации: 

- Ссылки часто размещаются на нетематических площадках. Зачастую прямо ОЧЕНЬ нетематических, как-то раз видели рекламу похоронного агентства в обсуждении про организацию свадьбы. Конечно, ни о каком качественном пиаре в таких условиях говорить не стоит. 

- Тексты пишутся короткие, неинформативные, с кучей ошибок. И это еще хорошо, если пишутся – на некоторых биржах в качестве результата работы можно сдать просто «голую» ссылку, вообще без какого-либо текста.  

- Если вдруг у исполнителя не оказалось учетной записи на нужном форуме, он конечно ее создаст и разместит ссылку. Вот только тратить время на прокачку аккаунта он не станет. А ссылка, размещенная от нового аккаунта без других сообщений априори подозрительно выглядит. 

Поэтому, если вы хотите заказать качественные крауд ссылки, биржа вам не поможет. Не гонитесь за дешевизной и количеством, ориентируйтесь на качество. Именно оно поможет вам завоевать больше клиентов и выйти в топ поисковых запросов. Обратитесь в качественный сервис, где предлагают небольшие пакеты ссылок с гарантией, или наймите сотрудника в штат или на удаленку – так вы получите результат от вложенных денег.

 

Вы всегда можете купить крауд ссылки с вечной гарантией в нашем сервисе

 

 

13 июня 2020