26 мая 2019

Всевозможные бизнес-коучи, нигде не работавшие авторы книг по продажам и прочие мамкины миллионеры любят заявления типа «клиент всегда прав», «продать можно что угодно и кому угодно» и так далее. Типа клиент не обязан быть адекватным, но если ты ему не впарил свою фигню, то ты лох и вообще «регистрируйтесь на мой бесплатный вебинар по продажам».

Мы может и лохи, но есть тип клиентов с которыми мы работать не хотим и не можем

Ну вот представьте, приходит к нам некто и говорит «Ребят, я хочу 10 ссылок с форумов. Продаю масло с наночастицами для левоприводных синхрофазотронов». 

Причем разместить надо не абы где, а на любезно предоставленных только им форумах для любителей и профессионалов в сфере левоприводных синхрофазотронов. Клиенту невдомек, что на этом форуме сидит человек 10-20 постоянной аудитории, которые друг друга уже чуть ли не в лицо знают. Если придет какой-нибудь новый аккаунт и начнет писать рекламу со ссылками, он быстро спалится и покинет форум вперед ногами.

Тем более сомнительно, что какой-либо крауд-сервис найдет штатного или внештатного сотрудника, который разбирается в синхрофазотронах, в курсе местной терминологии и мемасиков, и будет месяцами общаться на форуме ради возможности раз в полгода удачно ввернуть ссылку. А если даже и найдет, этому сотруднику надо же и деньги платить все полгода, что он подготавливает почву для рекламы. Представляете, сколько такая ссылка должна стоить?

Но способ разместиться на каком-нибудь «форуме любителей древнеперсидсой поэзии» все же есть. Можно организовать работу через одного из форумных завсегдатаев. По нашему опыту, так гораздо больше шансов что ссылку не удалят, и написано будет так, как принято на данном форуме. Но надо понимать, что такое размещение не как стандартная ссылка, ведь по сути форумчанин – такой же агент влияния, как все эти ваши дорогущие блогеры. А между тем сейчас любой хмырь, набравший 50 тысяч подписчиков хочет те же 50 тысяч за разовую рекламу. Так что надо быть морально готовым к тому, что наши любители синхрофазотронов и древнеперсидской поэзии запросят каких-то денег.

 

А за нашу стандартную цену мы делаем крауд-маркетинг для товаров и услуг массового спроса. Если у вас такой – обращайтесь. Наши сотрудники работают хорошо, потому что директор запер паспорта в сейфе, а еду выдает только после подсчета месячной прибыли.